お問い合わせ WEBご予約

WEBご予約

ご予約する店舗をお選びください

てらおか風舎 富来本店 てらおか風舎 金沢店 うし重 てらおか

お問い合わせ

WEBご予約

オンラインショップ

各種ギフトのご注文承り中

てらおか風舎
富来本店

Grand menu

能登牛の豊かな香りと美味しさを味わっていただくため、和食・洋食と多彩なメニューをご用意しております。
能登牛をはじめ、老舗肉屋が厳選した和牛・国産牛をお好みのスタイルでご堪能下さい。
※焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼きは「完全予約制」となります。

Masterpiece

能登牛のさしみ

能登牛のさしみ

単品

2,640円(税込)

牛肉の生食の法改正により、牛のさしみは厳しい基準をクリアした店舗のみが加工・販売できる希少な一品となりました。「幻の肉」といわれる希少な能登牛を素材本来の味そのままで頂けます。能登牛のさしみを食べることができるのは、唯一てらおか風舎のみとなっております。

能登牛のたたき

能登牛のたたき

単品

2,200円(税込)

能登牛のモモ肉に粗挽き胡椒をすりこみ、表面を炙ることで旨味を閉じ込めました。生肉の食感とかすかに残る香ばしさをご堪能下さい。
能登牛の刺身と同様に、牛のたたきも厳しい基準をクリアした店舗のみが販売できる希少な一品です。

能登牛の生ハム

能登牛の生ハム

単品

2,420円(税込)

希少な能登牛A5等級の中でも最上級の「能登牛プレミアム」を使用した珍しい牛の生ハムです。
とろけるような絶妙なくちどけと薫りをお楽しみ下さい。

Steak

能登牛 フォアグラステーキ

能登牛フォアグラステーキ

16,500円(税込)

希少な能登牛のヒレステーキ(150ℊ)の上に最高級ハンガリー産フォアグラ・ド・オア(50ℊ)をのせました。開業当時からある看板メニューのひとつです。

フォアグラについて
能登牛 サーロインステーキ

能登牛サーロインステーキ

150g

10,450円(税込)

100g(カット)

7,150円(税込)

200g

13,750円(税込)

その美味しさから英国王が「Sir、サー」の称号を与えたと云われるサーロイン。能登牛のきめ細やかなサシからあふれ出るジューシーな旨味をご堪能下さい。

能登牛 ヒレステーキ

能登牛ヒレステーキ

150g

13,750円(税込)

100g

10,450円(税込)

200g

17,050円(税込)

能登牛ヒレステーキは、サーロインとともに最高級部位と呼ばれるステーキ。一頭からわずかしかとれない希少なものです。上品な柔らかさと能登牛の旨味がご堪能いただけます。

風舎ステーキ

寺岡畜産のシェフが厳選した国産牛を使用しています。

  • 風舎ヒレステーキ

    100g

    4,400円(税込)

    150g

    6,600円(税込)

    200g

    8,800円(税込)

  • 風舎サーロインステーキ

    100g(カット)

    4,400円(税込)

    150g

    6,600円(税込)

    200g

    8,800円(税込)

  • 風舎シャトーブリアンステーキ

    100g

    6,600円(税込)

    150g

    8,800円(税込)

    200g

    11,000円(税込)

+ ステーキのセット

  • セットメニュー

    770円(税込)

    ミニサラダ/ライスorパン/コーヒーor紅茶orシャーベット

※前日までのご予約制

Yakiniku

能登牛 大皿

能登牛大皿

約3人前

16,500円(税込)

寺岡畜産が誇る特上ランクの盛り合せ(400g)
・小鉢
・能登牛特上カルビ
・能登牛特上モモ
・能登牛サーロイン
・能登牛ヒレ
・野菜盛り合わせ
  
◎風舎焼肉三種盛り
◎風舎特上四種盛り
◎能登牛大皿
のいずれかを前日までに予約いただいたお客様は、ワンドリンクサービス

盛り合せ

  • 風舎焼肉三種盛り ※こちらを前日までに予約でワンドリンクサービス[国産牛、能登牛、能登豚の3種盛り合せ]
    ・小鉢、能登牛特上カルビ、国産牛厚切りカルビ、能登豚厚切りカルビ、野菜盛り合せ(肉量120g)

    1人前

    2,970円(税込)

  • 風舎特上四種盛り ※こちらを前日までに予約でワンドリンクサービス[厳選された国産牛と能登牛の盛り合せ]
    ・小鉢、おすすめ特上カルビ、国産牛ヒレ、国産牛厚切りカルビ、能登牛モモ、野菜盛り合せ(肉量240g)

    約2人前

    7,150円(税込)

  • 能登牛リブロース大皿 ・能登牛リブ芯、能登牛リブ巻、能登牛ゲタカルビ、能登牛かぶりカルビ(肉量200g)

    5,500円(税込)

Beef

厳選された国産牛・能登牛のみ使用

  • 能登牛特上モモ

    50g

    1,430円(税込)

  • 能登牛特上カルビ

    50g

    1,650円(税込)

  • 能登牛プレミアムサーロイン

    50g

    2,420円(税込)

  • 能登牛プレミアムヒレ

    50g

    3,630円(税込)

  • 料理長厳選 本日の一品

    50g

    1,650円(税込)

  • 国産牛上カルビ

    50g

    990円(税込)

  • 国産牛炙りカルビ(薄切り)

    50g

    1,045円(税込)

  • 国産牛ロース

    50g

    1,100円(税込)

  • 国産牛炙りすきやきカルビ(薄切り)

    50g

    1,210円(税込)

  • 厚切り牛タン

    50g

    1,320円(税込)

  • 国産牛ヒレステーキ焼き

    50g

    1,430円(税込)

Pork

能登産豚肉、良質な脂質が昔ながらの味

  • 厚切り豚カルビ

    50g

    440円(税込)

  • 炙りすきやき豚カルビ

    50g

    440円(税込)

  • 炙りすきやき肩ロース

    50g

    440円(税込)

Chicken

エサにもこだわった健康な国産鶏肉

  • 若鶏モモ

    50g

    330円(税込)

  • 若鶏皮

    50g

    330円(税込)

  • すきみ(せせり)

    50g

    330円(税込)

Seafood & Vegetable

  • 野菜盛り合わせ(1人前)

    660円(税込)

  • エビ(2尾)

    990円(税込)

  • イカ(1/2杯 4切れ)

    990円(税込)

  • ホタテ(3個)

    990円(税込)

  • 海鮮盛合せ

    1,980円(税込)

その他

  • シャーベット

    レモン、オレンジ、イチゴ

    440円(税込)

  • アイスクリーム

    バニラ、抹茶

    440円(税込)

  • 能登ミルクの塩ジェラート

    550円(税込)

  • 風舎ミニパフェ

    770円(税込)

  • 本日のデザート

    990円(税込)

※完全予約制

Syabusyabu / Sukiyaki

特上 能登牛(ロース)

特選能登牛

1人前(本日の前菜、野菜付)

11,000円(税込)

お肉の追加(100g)

9,900円(税込)

能登牛のきめ細やかなサシは大理石のように美しく、融点(脂の溶ける温度)の低さは口の中でとろけるような美味しさを生み出します。寺岡畜産が誇る特上ランクの香りと濃厚なコクをご堪能下さい。

国産牛

厳選された国産牛

  • 小鉢、野菜付き

    1人前

    5,500円(税込)

  • お肉の追加

    100g

    4,400円(税込)

能登牛

石川県の高級和牛

  • 小鉢、野菜付き

    1人前

    8,800円(税込)

  • お肉の追加

    100g

    7,700円(税込)

その他

  • 野菜の追加

    990円(税込)

  • 鍋用うどん玉

    330円(税込)

  • ごはん

    220円(税込)

    330円(税込)

  • みそ汁

    220円(税込)

  • 香の物盛り合わせ

    440円(税込)

  • シャーベット

    レモン、オレンジ、イチゴ

    440円(税込)

  • アイスクリーム

    バニラ、抹茶

    440円(税込)

  • 本日のデザート

    990円(税込)

+ しゃぶしゃぶ・すき焼きの
セット・コース

  • 和食のセットメニュー

    770円(税込)

    ごはん、みそ汁、香の物、シャーベット

  • 和食のコースメニュー

    2,420円(税込)

    本日の前菜、うどん、デザート盛り合せ、コーヒー又は紅茶

Hamburg steak

能登牛 ハンバーグプレミアム

能登牛ハンバーグプレミアム

160g

2,530円(税込)

希少能登牛を100%使用している贅沢な一品。
1日限定数で提供しております。

風舎ハンバーグと能登牛匠カットステーキ

風舎ハンバーグと
能登牛カットステーキ

3,300円(税込)

能登牛50%、黒毛和牛50%を使用した風舎ハンバーグと、能登牛カットステーキを一緒に味わえる人気メニューです。

風舎ハンバーグ

能登牛50%、黒毛和牛50%を使用した黒毛和牛100%ハンバーグ

  • 風舎ハンバーグと能登牛コロッケ

    1,980円(税込)

  • 風舎ハンバーグとエビフライ

    2,200円(税込)

その他

  • お子様プレートセット

    ハンバーグ、エビフライ、ライス、果物、アイスクリーム、ソフトドリンク1杯付

    1,650円(税込)

  • ミニサラダ

    330円(税込)

  • ライス

    220円(税込)

  • シャーベット

    レモン、オレンジ、イチゴ

    440円(税込)

  • アイスクリーム

    バニラ、抹茶

    440円(税込)

  • 能登ミルクの塩ジェラート

    550円(税込)

  • 風舎ミニパフェ

    770円(税込)

  • 本日のデザート

    990円(税込)

+ ハンバーグのセット

  • セットメニュー

    770円(税込)

    ミニサラダ/ライスorパン/コーヒーor紅茶orシャーベット

Hors d’oeuvre / Side menu

オードブル

  • 能登牛のさしみ

    能登牛のさしみ

    2,640円(税込)

  • 能登牛のユッケ

    能登牛のユッケ

    2,420円(税込)

  • 能登牛のたたき

    能登牛のたたき

    2,200円(税込)

  • 能登牛の生ハム

    能登牛の生ハム

    2,420円(税込)

  • 能登豚の生ハム

    能登豚の生ハム

    1,650円(税込)

  • 能登牛コロッケ(1ヶ)

    330円(税込)

  • 能登牛メンチカツ(1ヶ)

    440円(税込)

  • 能登豚メンチカツ(1ヶ)

    385円(税込)

  • 自家製エビクリームコロッケ(1ヶ)

    440円(税込)

  • エビフライ

    1,980円(税込)

  • フォアグラのソテー

    2,750円(税込)

  • エビ・ホタテのソテー

    3,080円(税込)

サラダ

  • ミニサラダ

    330円(税込)

  • 能登豚の生ハムサラダ

    880円(税込)

デザート

  • シャーベット

    レモン、オレンジ、イチゴ

    440円(税込)

  • アイスクリーム

    バニラ、抹茶

    440円(税込)

  • 能登ミルクの塩ジェラート

    550円(税込)

  • 風舎ミニパフェ

    770円(税込)

  • 本日のデザート

    990円(税込)

注意事項

  • 写真はイメージで、実際とは異なる場合がございます。
  • 銘柄和牛「能登牛」は数に限りがあります。品切れの際にはご容赦願います。

ネットからでも
ご予約可能でございます。

皆様のご予約心よりお待ちしております。

Twitter

富来本店公式

Instagram

うし重 てらおか公式

Twitter

全店舗共通 公式

Instagram

#てらおか風舎

てらおか風舎支配人ブログ